Архив за месяц: Октябрь 2016

Гопник: какое отношение йогурт имеет к простому человеческому счастью?

Люди долго искали источник молодости, смысл жизни и секрет счастья. Молодость все еще уходит с годами, жизнь представляется неразрешимой загадкой, но по всей видимости ванильный йогурт может натолкнуть искателей на разрешение третьей проблемы по словам Адама Гопника.

Карвин хочет, но Емельяненко твердо говорит – нет!

28 октября 2016 ТАСС сообщило, что боец Ф. Емельяненко отказыватся драться с американским реслером Ш. Карвином по версии ММА Rizin FF. Карвин нажаловался об этом на сайте MMAJunkie и заявил, что готов помочь Федору в подготовке.

50 олимпийских спортсменов лишились… своих наград по итогам перепроверки проб 2009 и 2016 годов

Как сообщило 28 октября 2016 года Р-Спорт, 50 спортсменов остались на бобах из тех, что по итогам Олимпийских игр в Пекине и Лондоне получили какие-либо награды. Перепроверка допинг-проб шокировала всех.

Цитокины

Цитокины – молекулярные цепи аминокислотных остатков массой менее 30 кДа. Обеспечивают образование иммунитета, некоторых других функций организма.

Холестерин и лишний вес

Холестерин это жирный спирт, входящий в состав липидных мембран большинства живых клеток. Содержится преимущественно в животных продуктах. Так например, в желтке куриного яйца его примерно в 1000 раз больше, нежели в растениях. У холестерина очень много функций, и образование бляшек в сосудах далеко не первая и не самая важная. Он участвует в синтезе витамина D, желчных кислот и некоторых половых гормонов (в том числе стероидов). Холестерин вырабатывается кишечником, почками и надпочечниками, львиная доля производится в печени. Но нас интересует главный вопрос – какая связь между холестерином и лишним весом?

WADA предсказывает российскому спорту полную изоляцию от всего мира

Не так давно президент РФ В.В. Путин высказал мнение о том, что нужно ужесточить меры по борьбе со спортсменами, прикрывающимися медицинскими диагнозами для приема запрещенных препаратов, входящих в перечень допингов. Благодаря этому, многие атлеты занимают первые места на соревнованиях.

Эскулапы идут в атаку. Путин: мы это пресечем!

11 октября 2016 года РИА Новости сообщили, что Россия считает, что МОК и WADA пора обсудить вопросы употребления спортсменами (!) якобы по диагнозам медицинских учреждений препаратов, запрещенных к приему. Оказывается, они там за рубежом ставят ложные диагнозы. У нас в России такого, конечно, никогда не бывает.

Энтони Джошуа не будет драться с Владимиром Кличко в 2016, бой переносится на весну 2017

Чемпион в тяжелом весе по версии британской федерация IBF, Энтони Джошуа, не будет драться с бывшим чемпионом Владимиром Кличко в 2016 году, но промоутер Эдди Херн обещает, что это все же случится весной.

Мертвый Бесик Кудухов оставит себе серебряную медаль

Русский реслер Бесик Кудухов, погибший в автомобильной катастрофе, не будет лишен олимпийской медали, несмотря на то, что пробный тест дал положительный результат на запрещенный стероидный препарат.

Запоминают ли мышцы тренировку?

Когда занятия в зале регулярные, мышечные волокна увеличиваются для преодоления нагрузки. Повышена активность специфических генов, отвечающих за синтез белка, добавление мышечных волокон в пучки. Прекращение упражнений вызывает деградацию мышечной ткани. Но существует в среде бодибилдеров легенда, что мышцы «помнят» пройденный этап тренировок. И если вернуться к занятиям, то, благодаря генной памяти повторная гипертрофия включится намного быстрее. Следовательно, форма наберется быстрее.