Авторы

Привет, я Димушка

Димушка

Детство

Каждый дурень норовит спросить, откуда такое странное имя. Я в ответ удивляюсь: из какой страны ты приехал или свалился с Луны? Меня так звала моя бабушка, и можно сказать, что это в память о ней. Когда я был маленький, она ходила со мной гулять и водила в лес по грибы. Бабушка очень любила короткий детский стишок:

Растут, растут бананы на родине моей,
Живут там обезьяны, и нет совсем людей.

Совершенно не удается вспомнить, чтобы я это когда-либо слышал, но так мне сказала моя мама, и нет никаких причин не верить ей. С позиции прошедших лет остается только удивляться, как была права бабушка.

Бабушка и дедушка ДимушкиПотом я пошел в школу и по дороге в первый класс все время думал о том, хорошо ли я буду учиться. Потому что из фильмов знал, что можно учиться хорошо или плохо. Со временем я понял, что учусь очень хорошо. Хотя не отличался примерным поведением. Но не переходил черту. Так например, из всего класса, мужской его части, я один не дразнил толстого сынульку учительницы химии.

Рядом с нами жил старый сварливый еврей, и он меня невзлюбил за то, что однажды я шел в компании ребятни, которая, как ему показалось, дразнила его сынульку. А, может быть, у него были свои мотивы: этот секретчик был весьма мнителен. С тех пор 90% секретчиков меня не любят. Наверное, заразились от того еще еврея. Как бы то ни было, с его сынулькой мы частенько лазили где ни попади, а старший брат мне тоже нравился. И жена секретчика была очень добрая.

Для справки. Среди парней было любимым развлечением идти по разным краям одной улицы и громко оскорблять друг друга. Выигрывал самый выносливый. До сих пор с удовольствием вспоминаю детскую забаву.

Надо сказать, я ладил с законом, но милиция всегда смотрела на меня с прищуром и искала, за что ухватить. Я точно не знаю, почему. Однажды даже тип в фуражке пришел и стал пытать меня и еще некоторых парней из класса (нам тогда было примерно 8 лет). Накануне вечером, когда всем классом шли домой, сопровождаемы училкой (это слово сегодня режет слух, но в мое время школьники так звали преподавателей), я слышал: мальчишки дразнили девчонок, но сам не отходил от классной. Каково же было мое удивление, когда этот в фуражке начал пытать и меня.

Он хорошо знал болевые точки, бывшие в ходу на допросах, и, не стесняясь, однако незаметно постороннему наблюдателю, использовал свои профессиональные навыки, “вызвав к доске”, на глазах класса. Оказывается, я обещал (я сам не помню этого, но нет причин не доверять погоннику) утопить (!) одну из девчонок в луже. У му… мужественного милиционера, конечно же, были все основания подозревать, что 8-летний хорошист исполнит свою угрозу. Одного из нас он довел до слез, но я точно знал, что мне не в чем каяться, и не плакал. Хотя мужчинка терпеливо продолжал пытку.

Надо сказать, в детском возрасте все быстро забывается. И то, как воспитательница толкнула меня в спину с рассечением лба, а потом сказала, что это дети толкнули, и то, как заставляла полгруппы есть отвратительный суп с разваренным сопливым перцем. Ей бы в тюрьму заключенных охранять, а ее допустили воспитывать детей. Но с милицией она, видимо, дружила. Ведь она не обещала кого-то топить, а просто втихую била детей.

Но самое главное, что я был постоянно счастлив. Обо всех этих событиях, которые показались бы ужасными взрослому, и за которые я убью любого, посмевшего тронуть моего сына, я забывал уже к вечеру и постоянно читал. Другая воспитательница научила меня (по словам матери), и утром я еще не умел, а вечером уже читал книги. Не по слогам, как это обычно бывает с детьми, а сразу целыми предложениями. А когда я стал уверенно обыгрывать ее в шашки, она прозвала меня “Золотая головушка”. Но я этого совершенно не помню, так сказала моя мама.

В то время постоянно шли кинофильмы про Вторую мировую войну, и каждый из нас постоянно рисовал танки со звездами, которые били фашистов. Но, как оказалось, фашисты имеются не только в Германии. Об этом мне сказал папа, но я тогда ему не поверил, потому что мы каждый год с красными флажками праздновали 9 мая. День Победы. Разумеется, я и не сомневался, что стану военным, потому что все дети хотят быть похожими на отца. Кроме того, я буду программистом. Тогда я не знал, что среди военных тоже много секретчиков, потому и не волновался на этот счет.Димушка в школе

Юность

Со временем из хорошиста я превратился преимущественно в отличника. Тщетно силился понять, что именно делают под присмотром мам мои друзья, потому что сам домашнее задание набрасывал на переменах между уроками. Бескорыстно и с удовольствием помогал всем, хотя когда однажды в туалет с диктанта за мной сорвалась половина парней, мне стало не по себе. Они несли мне тетрадки на проверку Зато никто меня не трогал, и я стал очень дисциплинированным.

И если ошибался, и ученику снижали оценку, то все считали, что я виноват. Это продолжается по сей день: кто ни попади винит меня во всех своих бедах. Кто виноват? Терентьев! Но я не прошу от вас этой ответственности и больше не буду думать за вас. Потому что познал людскую неблагодарность.

Со временем парни осознал свою самостоятельность и теперь могут драть баб без моей помощи, а мне, по большому счету, до этого не было никакого дела. Потому что я обрел свою новую страсть: я пришел в качалку. Через 2,5 года занятий жал почти сотню при массе тела 57 кг и поднимал собстенный вес раз шесть на бицепс. До сих пор с ужасом вспоминаю, как сломал руку однокласснику на 23 февраля, когда нас угораздило поиграть в армрестлинг.

Меня обломали с военным училищем по надуманному гастриту, о котором я до сих пор не знаю, что это такое, и лишили, таким образом, страну очередного таланта. Но я сильно не унывал и закончил МАИ с красным дипломом.

Гастрит с повышенной кислотностью (мой случай) в 99% ситуаций вызывает инфекция хеликобактер пилори. Прогноз благоприятный, лечение чисто медикаментозное (тройная терапия антибиотиками). Но секретчики, оклеветавшие и меня, то ли специально пропустили мимо ушей открытие австралийских ученых, то ли попросту раздолбаи. Я всегда придерживался второй точки зрения, приписывая борзым обыкновенную зависть и ненависть, помимо тупости. Так страна потеряла очередной талант, терпеливо обмывая косточки, мозгам, утекающим на запад. Надо сказать, я понимаю соображающих людей, хотящих жить лучше, нежели охрана.

В институте парни попались весьма жесткие. Начнем с того, что я всегда пытался избежать любых конфликтов. А им не нравилось, что мне все дается слишком легко, про баб я уже писал выше. Но когда эти подонки однажды собрались меня высмеять толпой, а потом одна образина весом под 90 кш шла и под дружный хохот называла меня свиньей… я и теперь удивляюсь размерам неблагодарности человекоподобных. Как бы то ни было, я по-прежнему помогал образинам, включая упомянутую, обращавшимся за советом, хотя сам себе не могу объяснить, зачем я это делал. Наверное, сильная вера во все хорошее в людях (мотив дружелюбных отношений отпадает, учитывая случаи явной агрессии группы).

Собственно, конфликт студентов вызван тупостью самих недоразумений, не умеющих переспорить известного скандалиста (цитирую секретчиков). Возвращаясь с военной кафедры, привычно шел впереди впереди личного состава. Краем глаза заметил: однокурсники выстроились за мной шеренгой, идя в ногу. Тогда по телевизору аналогичный прикол крутили юмористические передачи. Хотели подколоть меня – попали сами. Осознавая присвоение мне внеочредного командирского звания, отдал типичный приказ: Левой, левой, раз-два-три.

Самое крупное существо обиделось, начало обзываться, звать меня побить, угрожало, и тогда произошло описанное выше. Но му… мужественного милиционера не оказалось рядом наказать виновного. А при обращении в отделение они говорят, что нужны свидетели. Да даже и представишь доказательства, рассматривают нехотя. Недавно мошенники скрысили аккаунт сетевой игры, воз доныне там. Хорошо, хоть не посадили… за клевету… на обобравших меня лиц.

Не всем преподавателям нравилась моя самоуверенность, отличник быстро понял: в институте 2х2 не равно 4, но столько, сколько скажет упертый преподаватель. Две трети четверок получил за откровенную неприязнь. Вспомню добрым словом все-таки покойную Намаконову, преподавателя математического анализа. Люто ненавидимая студентами выступала даже по поводу меня иногда. Но памятен случай. На втором семестре отличник вдруг осознал, что письменный экзамен будто писал не он (полная чушь в работе). Намаконова завысила на один балл оценку. Это, пожалуй, первый и последний случай неожиданной халявы в моей жизни. Поставив 4, она, тем самым, дала МАИ единственного краснодипломника потока, получившего документ без единой пересдачи (всего нас было двое).

Зрелость

Dimitrii TerentievБыстро пришло осознание: в армии не место желающим просто защищать родину. Ты либо часть клана, либо уйдешь за забор. Командир очень любил нам повторять это, пока казахи рыли траншеи, извлекая наружу медный кабель. Руководство поможет, умело стравливая тебя с “коллективом”. Непопорный нрав должно смирить, язык применять согласно назначению. Мало выполнять приказы – следует проявлять искреннее подобострастие, преклоняться перед авторитетом растаскивавших часть, стрелявших заповедное зверье в голодные годы правления Ельцина. Как совершенно правильно выразился один из местных, служить бы рад, да прислуживаться тошно.

Знаток русской классики был одновремено большим демократом и борцом за равные права, потому пить вино ездил на море в бархатный сезон, а нам оставлял позднюю осень и необъятную зимушку. Доходило до смешного: летом избыток персонала – зимой нехватка. Действительно, что делать молодым лейтенантам на курорте? Гарема нет, чтобы изменять, вино не пьем сами по себе, а только за компанию. Это у военных называется “есть из одного котелка”. А если не хочешь пить, то вполне можешь стать белой вороной. Я стал.

Лизание начальникам противоречило видению идеала будущей профессии. Если при приеме наряда хмырь толкал меня ладонью в грудь, такая вот провокация, то за то, чтобы съездить по поддувалу старшему по званию, сажают. Сидеть не хотелось. Но самое смешное, что никто не осмеливался меня тронуть, пока я не похудел на 20 кг. Они просто тупо боялись. Написав после срочной рапорт по собственному желанию, я отправился на поиски работы. Работы не было -. сказывается отсутствие родственников среди правящей шайки города. Вспомнил качалку. Полгода маялся голодным, в этот период умерли в один день мои дедушка и бабушка. Но я не сдавался, коренным образом пересмотрел питание. Наградой стал прирост 25 кг мышечной и жировой массы за семь месяцев. Иуда тренер ходил и старался отнести мой успех исключительно на переработанную желудком пищу, оккупировавшую кишечник, но пожать мою штангу (115 кг) почему-то не мог.

Затем была работа, и много другого повидал. И иуд, которые предавали, и мало хорошего, чему не обязан был бы личным трудом. Но это уже совсем другая история, потому что “о таких не поют”, как выразился В. Высоцкий. Не буду тратить дисковое пространство, выделенное сервером.