Шварценеггер употреблял стероиды?

Помню то разочарование, когда оказалось, что Арнольд Шварценеггер принимал стероиды. Но, – говорит он, – в то время в этом не было ничего противозаконного, и они открыто лежали в аптеке, а позже я это забросил… Миллионы людей были привлечены в бодибилдинг во многом благодаря Арни, и тут такое… Можно ли достичь успеха без фармацевтики? Мы ответим на этот вопрос и совершенно определенно. А поможет в этом ничто иное, как биография Арнольда Шварценеггера.

Детство

Биография Арнольда Шварценеггера на официальном сайтеХотелось бы выразить огромную благодарность самому Коммандо за его собственноручно написанную историю жизни (Вспомнить все), согласно которой и будет далее изложена краткая биография применительно к рассмотрению вопроса, принимал ли стероиды вообще, и какие стероиды принимал Арнольд Шварценеггер. Рожденный 30 июля 1947 года он немедля попал в голодную страну, оккупированную силами союзных войск. Всего за два месяца до этого по Вене и Штирии прокатилась волна голодных бунтов. Совсем как в фильме Бегущий Человек. И мама, если хотела приструнить Арнольда, всегда напоминала о том, что подобно хомячку ходила от одной фермы к соседней, пытаясь раздобыть съестного.

Отец и мать – оба из рабочих семей. Аурелия, успела стать вдовой в свои 20 и работала писарем в Мюрццушлаге. Каждый день мимо проходил Густав Шварценеггер в форме жандарма, и это было одной из причин, по которой он привлек девичье внимание. В 30 с хвостиком он не казался подходящим по возрасту. Но главное, что девушке нравилось, и она нашла способ привлечь внимание, теперь уже Густава. Они поженились на исходе 1945-го года.

Население Таля составляло несколько сот семей. Очень редко здесь появлялись силы британцев, но все знали, что на востоке территории оккупированы русскими. А священник постоянно пугал присоединением к великой советской империи, где не было Бога. В миле от дома стоял разрушенный замок, прямо напротив, а ближайший колодец, откуда носили воду, был вдвое ближе. Отец Арнольда был крепким парнем, и это здорово помогало в такой сложный период.

Много работы Густав Шварценеггер делал сам. Первые воспоминания Арнольда о немс лопатой в руках, перебрасывающим уголь. Но когда приезжала машина и вываливала всю эту гору перед домом, отец разрешал сыновьям, Арнольду и Майнхарду, помочь. В хижине, дарованной местными органами самоуправления в обмен на почтовую службу, не было никаких удобств. Воду из колодца грели и мылись в ней по очереди: мать, отец, последними братья. В обиход вносили оживление две вещи:

  1. Цитрана ней играла мать. Но настоящим музыкантом был отец и обязательно был заводилой траурного марша на очередных похоронах местного жандарма.
  2. Котыкаждый в семье имел право ложиться спать со своим. Традиция. Любимцы сами добывали себе пищу, но если вдруг болели или старились, проблему решал пистолет Густава.

В конце рабочей недели мужское население собиралось в баре местной гостиницы, где все дружно напивались, пели патриотические песни и с неохотой говорили о войне. Иногда туда брали своих жен и детей, для которых тоже находилось место. Арнольд Шварценеггер оценивает поколение своего отца, как неудачников. Это парни, которых обманул Третий Рейх, вместо индустриальной страны получившие нищенство в свое полное распоряжение. Густав Шварценеггер был в осажденном Ленинграде, где взорвался вместе с домом и три дня лежал под обломками. Изувеченная спина и шрапнель в ногах долгое время давали себя знать.

Неофициальная биография Арнольда Шварценеггера (без привязки к источнику) говорит, что он недолюбливал отца и брата, но это не соответствует истине. Жесткая дисциплинаэто то, чем Густав отвечал жизни на тяжкое положение, и то, к чему приучил обоих братьев. Соревнование между ними было во всем. И отец всячески поощрял такое положение дел, организуя семейные состязания. За завтрак оба отпрыска приседали, и Арнольд Шварценеггер постоянно в уме перебирал способы, при помощи которых можно было бы обставить старшего брата.

Отец буквально жил на рюкзаках и всегда был в готовности пересечь венгерскую границу, чтобы оказать там помощь. В середине 50-х советские войска жестко подавили восстание, и Густав Шварценеггер принимал беженцев, организовывал для них временные лагеря, занимался охраной. Со временем так получилось, что Майнхард стал уклоняться от черной работы, в семье ему немедленно напророчили место инженера. Арни же уговаривали стать механиком, ремесленником или копом.

Но молодой Арнольд Шварценеггер имел на этот счет свое мнение. По воскресеньям они семьей смотрели фильмы, и нужно ли добавить, что это были американские кинокартины послевоенных лет? Можно только догадываться, входили ли в ассортимент местной забегаловки Подвиги Геракла с легендарным Стивом Ривзом. Но американская культура победила Арнольда Шварценеггера кокаколой, речами президента Эйзенхауэра и роликами материального благополучия и технического прогресса. Первым просмотренным фильмом был Тарзан с Джонни Вейсмюллером в главной роли. Идея того, что можно говорить с львами и прыгать с дерева на дерево, показалась весьма привлекательной обоим братьям Шварценеггерам.

Арнольд Шварценеггер и бодибилдинг

История успеха Арнольда Шварценеггера прямолинейна, как клинок из дамасской стали. Сам Арнольд пишет, что первыми его заинтересовали девушки. А спорт случился позже. В школе было два крыла, и Арни мог увидеть противоположный пол разве что вне занятий. Как это часто бывает, забавы в отношении девушек были самые нелепые, но случился один разговор, который отложился в памяти будущего чемпиона. Учитель математики заметил, что нелогичным было бы привлекать внимание человека такими поступками, как например, залепить снежком в лицо. Вместо этого следует искать некий другой подход, делать комплименты, обжиматься (это дословный перевод).

В школе часты были физические наказания, поэтому Арнольд Шварценеггер часто отхватывал затрещин, и наверняка многие могли считать насилие одним из способов привлечь внимание. Между тем на уроке истории была традиция: нескольким ученикам предлагалась свежая пресса, из которой следовало выбрать интересную заметку и как-то охарактеризовать в кратком эссе. Арнольду Шварценеггеру попалось на глаза сообщение о новом рекордсмене из Австрии, Курте Марнуле, установившем рекорд в жиме лежа. Сегодня цифра в 190 кг может показаться несерьезной, но в то время Шварценеггер охарактеризовал событие, как весьма любопытное. Его эссе содержало в своих строках нечто вроде:

  • Ты смотри-ка, не думал, что яйцеголовый очкарик может поставить какой-либо силовой рекорд.

Между тем событие глубоко запало в душу Арни. Тогда он впервые задумался над своим собственным телом, как методом привлечения женской аудитории. Начав задумываться о том, как тренируются атлеты и как позируют, юный Арнольд Шварценеггер пытался найти для себя пути к спорту. На летних сборах команды присутствовало множество интересных личностей: боксеры, борцы, реслеры самого различного толка. Арнольд Шварценеггер быстро заводил друзей и пытался у них чему-нибудь научиться. Выяснил, что такое подтягивания и отжимания, а приседать уже умел!

Во время одного из таких мероприятий спортсменов навестил Курт Марнул. Прекрасно одетый и… в сопровождении прекрасной юной леди. Дальнейший ход мыслей Арни представить себе может любой. Одно дело писать эссе, высмеивающие тот или иной образ жизни, но другое – получить в свои руки возможность чего-то достичь в реальности. Именно Марнул был тем человеком, давшим Арнольду Шварценеггеру первый комплекс упражнений, помимо тривиальных подтягиваний и приседаний.

Парни представляли, что они гладиаторы, и все лето жили так: осваивали лес, занимались спортом, пили только воду и красное вино, ели мясо. Папа одного из них, Карла, был политиком и снабжал честную компанию всем необходимым. Вино и женщины положительно влияли на гормональный фон, а белка хватало на мышечный рост. Быть может, Фредди Герштль оттого еще оказывал материальную поддержку, что сам и был затейником идеи с гладиаторами. В больших очках, крупный и веселый, он больше напоминал товарища, нежели кого-то из старшего поколения.

Вы должны развивать не только тело, но и разум – напутствовал всех Фредди. Почитайте Платона: греки устроили не только Олимпийские игры в дар своим богам, но и подарили миру целую плеяду философов. С другого бока к парням подходил Мр. Австрия Курт Марнул. Со своей великолепной фигурой, постоянными подругами высшего сорта, колонками в прессе – в том числе ярко выраженного эротического содержания – и на Альфа Ромео это был живой пример того, кем можно стать, заимев пару-другую кило мышечной массы. Чемпион работал в строительной бригаде с раннего утра до трех пополудни, а затем несколько часов занимался в зале.

Он вложил в головы подрастающего поколения жизненные принципы. Ты работаешь со всех сил – получаешь деньги, затем идешь в зал – там становишься чемпионом. Здесь нет никаких премудростей, все просто и понятно. Арни Шварценеггер научился у Курта не только тренингу, но и тому, как снимать цыпочек. Позже в пуританском США киноактера и политика обвинили в домогательстве несколько дам, но это смотрится по-иному, если вспомнить о том, что каждая женщина в штатах имеет право подать в суд на мужчину, пропустившего ее вперед в любую дверь. Объективно – сексуальное домогательство, формально – выполнение советов, полученных еще в Австрии.

К концу лета Арни Шварценеггер неплохо вырос в массе и силе. Курт увидел в нем будущего чемпиона и пригласил работать в Грац. Именно там, под стадионом для соккера находился зал. С освещением и полным комплектом оборудования, он был полон здоровыми мужиками. Для новичка типичны циклы из десяти повторений в трех подходах, но никто не сказал Арни Шварценеггеру про это. Вместо этого какой-то шутник ему сказал работать по схеме 10х10, чем будущий чемпион и занялся немедленно. После душа молодой Арнольд Шварценеггер не чувствовал рук и ног, не мог толком вести свой байк, разве что катить.

Так, на исходе 1962 года в возрасте 15-ти лет Арни Шварценеггер начал новую жизнь. Он тренировался вместе с Куртом, и вместе они собирали по крупицам любые знания, касающиеся бодибилдинга. Нечего и говорить, что в скором времени тот и другой оказались поглощены чтивом, которое и сегодня дает многим атлетам путь в жизнь. Понятно, что речь идет об издании братьев Вейдеров. Больше Джо, нежели Бена. Так Арнольд и Курт узнали про Калифорнию с ее Побережьем мускулов, девушками в бикини и улыбающимися накаченными парнями.

Становление Арни в качестве атлета

Тренируясь рядом с Куртом Марнулом, нынешним чемпионом, Арнольд Шварценеггер поставил себе первую цель – Мистер Австрия. Затем нужно выйти на чемпионат Европы, а дальше… Арни попадается в руки заметка про Рега Парка со всей его подноготной. От нищенства в английском Лиде до головокружительных побед в чемпионатах, приглашении в Америку и в кино на роль Геркулеса. Рег женится на прекрасной африканке, и молодой Арнольд Шварценеггер теперь имеет план в жизни. Благо, перед глазами живой пример.

Молодой спортсмен живо нуждался в примере. Был даже такой момент) Все стены в спальне Арни были увешаны чемпионами: боксерами, борцами, атлетами. Встревоженная мама позвала проходящего мимо доктора, чтобы он посмотрел на это. Вот ее комментарий:

  • Я была в домах у других мальчиков, и у них в спальне обычно висят девушки. А у моего – только голые мужики.

Доктор успокоил Аурелию, сказав, что молодым людям обычно нужно в чем-то черпать свое вдохновение, и это как раз тот случай. Впрочем, мама скоро убедилась, что все в порядке, когда Арни пригласил девочку старше себя, заядлую туристку, разбить тент невдалеке от отчего дома. Родительница застукала их обоих в самый неподходящий момент и обозвала путешественницу шлюхой и другими неприятными словами. Вот и пойми, где здесь женская логика: то сын – педераст, то бегает за всем, что движется. Наверное, нужно просто лечь и умереть или сидеть очкариком в пыльном офисе, подлизывая зад какого-нибудь старшего клерка. Вот это дело!

Впрочем, Арни вслух высказал наши мысли, на что получил ответ – не в окрестностях моего дома! И только в 1967 году Шварценеггер узнал о стероидах. Он осознавал, что в текущем сезоне наверняка выиграет Мр. Юниверс, но хотел доминировать полностью. Он вычитал в советской и германской прессе о каких-то новых стимуляторах, которые позволяют быстро достичь успеха. Тогда Арнольд Шварценеггер про стероиды спросил у знакомого доктора, и тот сказал, что на данный момент ничего противозаконного в приеме этих препаратов нет. А что было дальше, мы все знаем. Так что, полная чушь то, что курс стероидов может превратить в чемпиона любого дрыща.

5 Комментарии Шварценеггер употреблял стероиды?

  1. zaxvatu:

    В 1999 году Шварценеггер подал в суд на германского доктора Вилли Хипа, который утверждал, что использование анаболических стероидов вызвало проблемы с сердцем, и предсказал смертельный исход. Также бодибилдр утверждал, что он никогда не использовал анаболических стероидов с 1990 года , когда они были запрещены.

    • Автор:

      Привет. Арни потреблял стероиды, там отрывки из его биорграфии. А когда их запретили, то перестал.

    • Автор:

      Друг, как ты прав. К сожалению, у меня нет сильных адвокатов, чтобы подать в суд: В период лечения перелома мне кололи лекарства, вызывающие повышение давления. Я не выходил на работу, сидел на больничном, а местные бугорки видели, что я хожу, стало быть, могу и работать (эти проходимцы, не вылезающие из авто, строго судят тех, кто всегда ходит пешком). Кто-то из них дал указание врачам попугать меня как следует. Больше в больнице я не бывал. В случае с примером сигары, действительный возраст Арни и стероиды (которые по данным медицины могут вызвать реальный инфаркт) были выкинуты из рассмотрения. На самом деле Шварценеггер имел врожденный дефект сердца: двустворчатый аортальный клапан. У многих такая штука работает без перебоев, но в этом случае пришлось делать замену. А инфаркт здесь вовсе не при чем.

  2. Добившись в культуризме всех титулов, какие там были, в 1980 г. Шварценеггер окончательно расстается со спортом, и теперь сам проводит соревнования по бодибилдингу, являясь одновременно их организатором и спонсором — Arnold Classic. Призы весьма существенны — 100 000 долларов, автомобиль « Хаммер » и золотые часы « Ролекс ». Послушайте. Просто любопытно. Плюс, я полагаю, что копы везде копы. Как вы, советские, справляетесь со стрессом? — Водка.

    • Это сюжетное. Большая часть звезд в жизни не пьет и не курит. Хотя Арни не брезговал “травкой”. Он говорит, что это просто сорняк. Space weed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *