Кашпировский, Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович Кашпировский родился 11.08.1939 в селе Ставница Хмельницкой области Украины. По профессии врач-психотерапевт, получил известность в конце 80-х, благодаря телемостам Москва-Киев и Киев-Тбилиси, а также телепередачам, названным в то время «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Трансляция велась по всему СССР с утренним повтором для тех, кто не успел посмотреть вечером. Благодаря чему охват аудитории получился потрясающим. Согласно данным исследований, в тот период было излечено от различных заболеваний, по крайней мере, 10 миллионов человек.

Это интересно! Кашпировский имеет большой процент среди аудитории излеченных от аллергии

Врач и депутат

Анатолий Михайлович работал в самых разных отраслях медицины. В том числе, 6 лет отдал судебной экспертизе. После событий 1991 года был депутатом Госдумы РФ (первого созыва) в составе партии ЛДПР.

В 1939 году село Ставница территориально входило в состав Меджибожского района, являвшегося частью Каменец-Подольской области республики Украина (СССР). Сегодня населенный пункт является частью Меджибожского сельсовета в Летичевском районе. В 1941, когда армия отступала, отец вступил в партию, ушел на фронт. Семья солдата (мать, две сестры Анатолия Михайловича и брат) была эвакуирована в Казахстан (область речки Чу).

В школе Кашпировский увлекается тяжелой атлетикой и занимается боксом. Является авторитетом, к которому все обращаются для справедливого разрешения споров. Активно защищает слабых. Так например, одного приятеля направил прямиком в боксерскую секцию, что позже тому очень пригодилось. В 23 года Кашпировский оканчивает Медицинский институт в Виннице, затем 25 лет работает в психиатрии. Все это время активно проводил встречи с разными категориями населения, начиная заключенными и заканчивая обычными гражданами. Что позволило в какой-то момент осознать:

  • Гипноз не является обязательной частью взаимодействия с аудиторией в целях ее излечения.

Хотя и гипноз Кашпировский проводит часто, чтобы завоевать сердца людей. Как он говорит сам: «Вот, перед тобой сотня заключенных. Как заставить их собирать цветы, которых нет? Как заставить смеяться?» Так постепенно он открыл свою методику возвращения человека к норме. К тому, что заложено миллионами поколений где-то в глубине нас.

Известность

С 1987 года работал психотерапевтом сборной по тяжелой атлетике. А затем – последовал грандиозный успех. Обезболивание операции с разрезом в 40 см длиной. А женщина лежала и пела. С 1988 года становится руководителем киевского Республиканского центра психотерапии. С 1989 года – киевского Международного центра. Известность приходит мгновенно. В 1988 два телемоста открыли новую эру психотерапии. Пробный состоялся 21 марта 1988. На телевидении, в программе «Взгляд». Было продемонстрировано сильное психологическое влияние дистанционным путем.

Основной телемост состоялся 31 марта 1988 года. Пациент Любовь Грабовская была успешно прооперирована академиком-онкологом Н.М. Бондарем и доктором медицинских наук, профессором, врачом-хирургом В.И. Королевым. В этот момент зародилась мысль – лечить людей на расстоянии при помощи телевидения. Проведено 5 передач для детей с диагнозом энурез. Оказалось, что оздоровление наступило у 72% детей. Общее время трансляции составило 3 часа и 15 минут.

Второй мост (Киев-Тбилиси) состоялся 2 марта 1989 года. Именно здесь был зарегистрирован рекорд по длине разреза. Операцию провели выдающийся хирург, пофессор, Эристави, академик Г.Д. Иоселиани, хирурги З. Мегрелишвили и Г. Бочаидзе. «Это не чудо — это сверхчудо!» — заявил Иоселиани. 27 июля 1989 проведена первая встреча в Останкино.

Изначально, в 1989 году, Кашпировский запланировал шесть телепередач, идущих с интервалом порядка двух недель. Примерно за 6 часов эфира были исцелены порядка 10 миллионов человек.

В 1990 году передачи транслировались во Вьетнаме. В год развала СССР Кашпировский выступает в штаб-квартире ООН и предлагает свои методы в качестве средства борьбы с лучевой болезнью и СПИДом. Уже в то время на Кашпировского обрушилась несправедливая критика, доходившая до откровенного вранья. До сих пор не все проходит гладко. Анатолий Михайлович является автором ряда монографий:

  1. Неспецифическая групповая психотерапия.
  2. Психотерапевтический феномен.
  3. Пробуждение.
  4. Мысли на пути к вам.
  5. Верь в себя.

В передаче с Малаховым Астральные жены, часть которой можно посмотреть на Ютуб, Кашпировский подвергся нападкам, большая часть из которых непонятна широкой аудитории. Там Анатолия Михайловича назвали фашистом и обвинили в том, что он не оправдал чье-то доверие. После того, как один участник плюнул в психотерапевта, то пропустил неплохой удар. Передача продолжалась, но ни к чему хорошему не привела.

Личность

У Кашпировского имеются сын и дочь. Сын работает в отрасли ремонта автомобилей и живет в США. Дочь немного занимается музыкой. С женой они в разводе. Анатолий Михайлович говорит, что это целиком его вина. На ТВ его не раз спрашивали про идеал женщины. Это случалось так часто, что он начал отшучиваться и говорить, это тайна, хотя ранее пытался отвечать серьезно.

Анатолий Михайлович по-прежнему занимается тяжелой атлетикой, приседает со штангой весом под 200 кг. К сожалению, он пока не решается раскрыть перед нашей аудиторией конкретные методики тренировки. Кое-что можно понять из фотографий. Так например, на одной из них он изображается лежащим на полу, и держащим обеими руками большую гантель. Так, будто собирается делать пулл-овер за голову.

Во все времена Кашпировский многое делал для целей благотворительности. Еще в СССР жертвовал сотни тысяч рублей и дарил квартиры. В частности, на одной из встреч 1989 года присутствовали воины-афганцы. Один из них получил японскую инвалидную коляску. Поэтому все заявления о том, что бесплатно проводящий большую часть мероприятий Кашпировский нуждается в деньгах, нельзя назвать состоятельными.

Суть лечения

Кашпировский подчеркивал с самого начала в телепередачах, что ничего не заряжает, никакого гипноза не проводит и не излучает биотоков. Суть психотерапии – передача информации. Помимо встреч целям излечения служат:

  • Соль (обычная столовая) в фирменной упаковке.
  • Набор видеоматериалов.
  • Аудиозаписи
  • Фотографии Кашпировского.
  • Авторские печатные издания.

Неизвестным путем создавая некие ситуации, врач-психотерапевт пытается нас вернуть к нормальному образу, зашитому в матрице памяти. Автор сам познал на себе эффективность этой методики, когда избавился от значительной по площади папилломы на двух пальцах ноги, полученной им в награду после проведения работ по дефектации танков нефтяного транспорта. Примерно после трех лет своего существования напасть рассосалась без следа, не оставив даже шрамов. Так что многие могут высмеивать, а мы рекомендуем попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *