Энтони Джошуа не будет драться с Владимиром Кличко в 2016, бой переносится на весну 2017

Чемпион в тяжелом весе по версии британской федерация IBF, Энтони Джошуа, не будет драться с бывшим чемпионом Владимиром Кличко в 2016 году, но промоутер Эдди Херн обещает, что это все же случится весной.

Пара была близка к схватке 10 декабря, но Кличко получил незначительную травму на тренировке. Всемирная боксерская организация (WBA) не может обещать, что к тому времени титул еще будет на кону.

“Если сейчас ждать, пока раскачается WBA, и с этой травмой Кличко, мы никогда ничего не увидим,” заявил Херн “Лучше попробовать в марте-апреле.” Херн все-таки объяснил, что Джошуа будет 10 декабря будет в Манчестере, но анонс предстоящего в 1017 году боя планируется выпустить лишь на следующей неделе.

И добавил: “Мы сообщи о том, что случится весной, и где это будет проходить. Наверное, понадобится стадион. Я совершенно уверен, что бой случится весной. Мы уже договаривались со стадионом Millennium [сейчас стадион Principality] о дате на март или апрель. У него есть крыша, а это актуально, потому что в Лондоне холодно в это время года.”

Британский тяжеловес Тайсон Фьюри забил титулы WBA и WBO, но его лишили лицензии (British Boxing Board of Control), сославшись, что необходимы дальнейшие антидопинговые проверки.

Херн надеется, что WBA выставит свой титул для Джошуа и Кличко. Новозеландский боксер Джозеф Паркер собирается 10 декабря драться с мексиканцем Энди Руицом младшим за пояс WBO.

Кличко, одержавший 64 победы и допустивший 4 поражения, потерял титулы WBA, WBO и IBF, уступив их Фьюри в 2015 году.

Джошуа завоевал титул IBF, занятый Фьюри и не дрался с претендентом, просто вырубив Чарльза Мартина в апреле.

Херн ожидает, что Джошуа определится со своим будущим соперником в ближайшие 48 часов. На прошлой неделе чемпион, взявший олимпийскую бронзу в 2008 году, бывший британский чемпион Дэвид Прайс твитнул Джошуа статус: “Я приду надрать тебе задницу 10 декабря”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *