WADA предсказывает российскому спорту полную изоляцию от всего мира

Не так давно президент РФ В.В. Путин высказал мнение о том, что нужно ужесточить меры по борьбе со спортсменами, прикрывающимися медицинскими диагнозами для приема запрещенных препаратов, входящих в перечень допингов. Благодаря этому, многие атлеты занимают первые места на соревнованиях.

Эксперт WADA Питер Николсон назвал борьбу с допингами в РФ слишком вялой

Если антидопинговая система России останется там, где она находится сейчас, это может вызвать негативные последствия. Мерой может стать полная международная изоляция спорта РФ. Об этом заявил Питер Николсон, эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Нежелание внести изменения в систему борьбы с допингами повлечет катастрофические меры по отношению к российским спортивным федерациям. Руководители спортивных федераций России непременно должны объяснять спортсменам и тренерам тезисы на поддержание «чистого» большого спорта. Это предотвратит применение допинга», – повторяет слова Николсона телеканал 360.

Питер посоветовал разработать конструктивные меры по отношению к тем, кто не желает предпринимать активных действий, нацеленных на борьбу за законность.

В апреле 2016 года Питер Николсон был привлечен WADA, как эксперт, призванный стимулировать работу Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Так чтобы кодекс последнего соответствовал общепринятым нормам WADA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *