Земля на грани смены магнитных полюсов: 2016

Смена магнитных полюсов… Все на Земле живет благодаря тому, что Северный и Южный полюсы притягивают потоки ионного излучения, идущего к Земле. В результате этого появляется всем известное сияние – Aurora Borealis. Что будет, если магнитное поле вдруг исчезнет? Ученые считают, что это произойдет в ближайшие 50, может быть, 100 лет.

Полярное сияние

Солнечный ветер с гигантской скоростью движется к Земле. Частицы гелиево-водородной плазмы стекают с короны. Со скоростью около тысячи километров в секунду они вонзаются в верхние слои атмосферы нашей планеты, ударной ионизацией разбивая находящиеся там молекулы на части. Сияющее вещество производит неповторимые, щемящие сердце картины.

Чем опасна смена магнитных полюсов планеты?

Ученые из института Джона Хопкинса считают, что каждая смена полюсов сопровождается значительным ослаблением вектора напряженности поля. Это приведет к тому, что солнечный ветер частично достигнет поверхности, обрушиваясь на все живое. Результатом этого станет массовая гибель жизни на земле. Ионизирующее излучение буквально разбивает живые клетки на части, порождая мутации и возникновение раковых опухолей.

Именно версия смены полюсов была самой распространенной среди приверженцев идеи конца света согласно календарю древних Майя. Следствием солнечного ветра станет известная всем лучевая болезнь… Доза свыше одного грея (100 рад) приводит к поражению целого ряда систем организма:

  1. Костно-мозговая.

  2. Пищеварительная.

Дозы выше 10 греев считаются смертельными. Длительное действие солнечного ветра вызывает хроническую форму лучевой болезни. Для этого достаточно ежесуточно получить 0,1 грей излучения. В первую очередь пострадают системы:

  • нервная;

  • эндокринная (гормональный фон);

  • сердечно-сосудистая.

Дистрофические изменения будут наступать медленно и незаметно.

Почему ученые решили, что нас ждет катастрофа?

У многих народов сохранились предания о том, что было время, когда Солнце больше недели стояло над горизонтом, сгорели все леса, и наступила длинная ночь. Ученые склонны считать, что это одно из проявлений смены магнитных полюсов Земли. Считается, что человечество пережило уже четыре таких катаклизма. Следовательно, опасность не является смертельной. Сейчас северный полюс активно движется по направлению к Японии, и есть все основания полагать, что через какое-то время он окажется в Сибири.

Последняя смена полюсов произошла 11 тысяч лет назад и стала причиной гибели Атлантиды. Первые данные о возможности такого процесса получил Мотонори Матуяма, заметив скальные породы собственный магнитный момент которых был противоположен Земному.

2016 год

В октябре 2016 года из Wikileaks просочилась информация от Хиллари Клинтон, что за 20 лет от начала перехода полюса на экватор вымрет большая часть человечества. Информация переписки была послана менеджеру Джону Подесте. Там содержится фраза «мы все можем умереть буквально в течение двадцати лет». Одновременно Кен Коффин послал сообщение, где говорится, что это событие может стереть всех людей с планеты.

В других сообщениях говорится, что через 10 лет Северный полюс будет в Сибири, затем перейдет Черное море и устремится к Индонезии. Сейчас скорость дрейфа составляет порядка 25 миль в год. В письмах проскальзывает упоминание инопланетян, как одной из причин надвигающихся катаклизмов. Всплыли потрясающие данные о договорах США и пришельцев. Проще говоря, никто и ничего не может предсказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *